申博sunbet官网_申博体育在线-现金网重点推荐

图片
当前位置: 承德要闻

申博sunbet官网:“文化和自然遗产日”暨太极拳公益推广和世界纪录认证活动

来源: 长城网  作者:
2021-06-10 22:48:55
分享:

  长城网讯(记者 秦启涵 通讯员 肖贵才)6月9日上午,暖阳花香,风和日丽,申博sunbet官网:普宁寺广场一派热闹景象。2021年申博sunbet官网:“文化和自然遗产日”暨太极拳公益推广和世界纪录认证活动在这里拉开帷幕。

  本系列活动于6月9日“文化和自然遗产日”联动,有着特殊的意义。活动以党的“十九大”精神为指导,以《全民健康纲要》为指引,以广泛开展太极拳“六进”活动为目标,以推动申博sunbet官网:全民健身活动蓬勃开展、提高全民健康水平为目的,真正提高全市人民群众的生活质量和健康水平,努力打造“和合太极”文化品牌,影响和带动更多的人参与到太极拳健身活动中来,向社会广泛传递健康养生的正能量,以期在承德城乡逐渐形成传播和推广中国优秀太极传统文化和健康养生文化的强大主流氛围。

  活动现场。

  太极运动是中华传统文化的瑰宝,是中华武术中的璀璨明珠,在2020年被列为世界非物质文化遗产。2013年,国家体育总局武术运动管理中心为全面落实我国《全民健康条例》和“太极拳健康工程”下发了《申博体育在线:加强武术“六进”工作的指导意见的通知》。以此为指导,后续申博sunbet官网:将展开太极拳公益推广,太极拳“六进”活动,即进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营。活动的开展,对广泛弘扬中华传统文化,推广、普及、发展、传承太极文化,满足人民群众的健身、健康需求,有着十分深远和重大的现实意义。

关键词:非遗,公益,太极拳责任编辑:杨金文