申博sunbet官网_申博体育在线-现金网重点推荐

图片
当前位置: 聚焦河北

申博sunbet官网:“四套班子”领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书

来源: 长城网  作者:
2021-06-10 09:36:23
分享:

  根据全国和省政法队伍教育整顿安排部署,全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《领导干部干预司法活动插手具体案件办理的记录、通报和责任追究规定》(中办发〔2015〕123号)、中央政法委《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》(中政委〔2015〕110号)、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部《申博体育在线:进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》(以下简称“三个规定”),推进严格执法、公正司法,全力推动全市政法队伍教育整顿深入开展,为政法干警执行“三个规定”营造良好社会环境,建设更高水平法治承德。申博sunbet官网:“四套班子”领导干部向社会公开承诺:

  一、带头维护宪法权威,认真学习“三个规定”有关内容精神,全面掌握干预、插手司法活动的实质内容。

  二、严格执行“三个规定”相关制度,维护司法权威,坚决保证司法机关依法独立公正行使职权,不要求司法机关违反法定职责或者法定程序处理案件及其他有碍司法公正的事情发生,杜绝对执法司法活动的干扰。

  三、坚决杜绝在线索核查、立案侦查、审查起诉、审判执行等环节为案件当事人请托说情。

  四、坚决杜绝授意、纵容身边工作人员或者亲属为案件当事人请托说情。

  五、坚决杜绝非履行职责或者超越职权,以听取汇报、召开协调会、印发文件等形式,对案件处理提出倾向性意见或者具体要求。

  六、积极广泛宣传“三个规定”,提高公众对“三个规定”的知晓率和支持度,为政法干警执行“三个规定”营造良好的社会环境。(来源:承德政府网 记者 林海娇)

  中共申博sunbet官网:委

  申博sunbet官网:人大常委会

  申博sunbet官网:人民政府

  政协申博sunbet官网:委员会

  2021年6月9日

关键词:承诺,职权,意见责任编辑:杨金文