申博sunbet官网_申博体育在线-现金网重点推荐

图片
当前位置: 县区委书记县区长在一线 > 兴隆县

县委书记王国辉主持召开县委常委会议

来源: 兴隆县人民政府网  作者:
2021-06-08 12:46:00
分享:

  日前,县委书记王国辉主持召开县委常委会议,学习习近平总书记申博体育在线:统计工作的重要指示批示、统计法律法规相关情况,研究县乡人大代表换届选举工作,审议通过《中共兴隆县委统战部申博体育在线:政协换届工作的实施方案》(审议稿)。县人大常委会党组书记、主任,县政协党组书记等相关领导列席会议。市委第十一督查服务组组长、副组长应邀列席会议。

  会议指出,要深入学习习近平总书记申博体育在线:统计工作的重要指示批示和统计法律法规,树立正确政绩观,要加强统计基层基础建设,配齐配强人员力量,要完善内控机制,加强源头防控,要加大统计执法监督力度,严肃查处统计违法违纪案件。要坚持问题导向,以查处的重大统计违纪违法案件为镜鉴,聚焦突出问题,严肃问责统计造假责任单位和责任人,推动形成“不敢假、不能假、不想假”的统计生态。要建立健全长效机制,确保党中央政令畅通、令行禁止,确保统计资料真实准确、完整及时,切实提高政府统计公信力,推动统计工作更好服务全县经济社会发展。

  会议强调,要坚持党的领导,善于运用法律实现党对县乡人大代表换届选举工作的领导权和主动权,保证换届选举的正确方向;要充分发扬民主,切实保障人民的知情权、参与权和监督权;要严格依法办事,认真按照有关法律规定,分析研究新情况新问题,依法做好换届选举各项工作;要严肃换届纪律,确保换届选举风清气正;各有关部门要各负其责,密切配合,齐心协力做好县乡人大代表换届选举工作。

  会议指出,县政协换届工作政治性、政策性强,涉及范围广,各级党委要高度重视,切实履行主体责任,严格按照中央部署和省委、市委要求组织实施,发挥好总揽全局和主导把关作用;要深入做好换届涉及退留转人员的思想政治工作,认真分析换届中可能出现的问题,制定好工作预案和应急方案;要坚持把纪律和规矩挺在前面,层层压实廉政责任,始终保持整治不正之风的高压态势,努力营造风清气正的换届环境。

关键词:兴隆县,会议责任编辑:杨金文