申博sunbet官网_申博体育在线-现金网重点推荐

图片
当前位置: 承德要闻

助力高考 承德部分路段实施交通管制

来源: 长城网  作者:周文颖
2021-06-07 11:05:00
分享:

  长城网6月7日讯(记者 周文颖)2021年度高考于6月7、8、9日举行。记者了解到,为有效确保期间道路交通安全畅通,保障高考顺利进行,申博sunbet官网:公安交管部门将全力以赴,突出重点,周密部署,强化对涉考车辆的管理和服务,加大考点周边交通秩序的管控力度,切实为考生营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

高考爱心接送车队。

  为确保高考顺利进行,申博sunbet官网:公安局交通警察支队从全面加强信息保障、通行保障和秩序保障等方面入手做好相关工作。实时关注路况信息,提前对各考点及周边道路交通秩序进行排查,在重要路段和考点周围道路,增设执勤警力指挥疏导,加大路面巡查与管控力度,优先放行涉考车辆。

  安排爱心接送车,并在显著位置粘贴标识,做好特殊考生的应急备考准备。在各考点周边道路设立临时禁行、禁鸣标志,会同相关职能部门对校园周边乱停车辆、乱堆杂物以及占道经营等现象,进行突击整治。涉考车辆出现轻微交通违法行为的,教育后立即放行;对严重违法的车辆或驾驶人,在依法处理的同时,协助考生、教师及时赶赴考场。针对“爱心送考车队”的车辆一律采取优先通行的手段,保证送考车辆准时到达考场。

  在承德一中、承德第二中学等高考考点门前,设立服务台,提供医药箱、饮水机、指路咨询等应急保障服务,对有需要的高考考生尽力帮助。抽调制式警车作为应急服务用车,停放在各主要交通路口为考试提供应急服务,遇有考生求助随时出动。同时,交警事故大队在承德一中、承德二中考点分别安排备勤警力,以保证发生交通事故快速撤离。

  进一步加强高考考点周边的部分路段的交通管理,在承德一中正门向两侧延伸路口设置公告牌,实施交通管制。考试期间,在京承路、奥体中心两点做外围疏导。在南园西口(牛圈子沟三角地处)、南园东口(城管局处)、桃李街南口等三处设置公告,实施交通管制。管制时间为6月7日和8日8:00——12:00,14:00——17:30。6月9日7:30——13:15,13:30——19:15。加强彩虹桥、附属医院、大桥岗、桃李街北口四点的外围疏导工作。双滦区在滨河大街新新家园桥头、承德三中路口设置公告牌,实施交通管制,禁止公交车、出租车以外的其它车辆通行。对承德七中考点门前道路实施交通管制,对持准考证的考生乘坐车辆提供优先通行“绿色通道”,方便考生顺利入场。

  与此同时,各县大队也针对高考做了详细的安排部署。 

  高考期间,承德交警倡议广大市民尽量乘坐公共交通工具,绿色出行。广大车主和驾驶人,途经考点周边,需自觉文明行车,禁止鸣笛,服从交警指挥,共创良好的高考环境。在高考途中遇突发情况,及时向附近执勤民警进行求助。

关键词:高考,交通,服务责任编辑:杨金文