申博sunbet官网_申博体育在线-现金网重点推荐

图片
您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 承德要闻

木兰林场龙头山分场:不负时光 打造花园式办公区域

来源: 长城网 作者:韩朝 张明珠 2020-05-21 16:40:36

龙头山分场植物园。张明珠 摄

  长城网承德讯(记者韩朝 通讯员张明珠)为打造高雅温馨的环境文化,创建绿色健康的工作氛围,提升全体干部职工的凝聚力,木兰林场龙头山分场以“爱国卫生运动”为契机,深化办公院内环境绿化建设,倾力打造花园式办公区域。

  龙头山分场办公区庭院。张明珠 摄

龙头山分场办公区庭院。张明珠 摄

  春夏好时光,植树正当时。木兰林场龙头山分场紧紧抓住绿化造林的好时机,在办公区院内移植丁香花50余颗,月季花100余株,由生产股人员经过精心规划设计后,组织党员志愿者和龙林志愿者进行栽植,全体干部职工在提升凝聚力的同时,也进一步掌握了栽植技术。

蓝天白云下的龙头山分场丁香花。张明珠 摄

龙头山分场职工栽植月季花。张明珠 摄

  分区细化责任,调动工作热情。该分场将办公院内划分为4个责任区,责令各股室为责任人,负责责任区内绿化种植,浇水及后期间苗等工作,极大程度上调动了职工参与打造绿色工作环境的的积极性。

龙头山分场景色。张明珠 摄

龙头山分场景色。张明珠 摄

  布局有序,生机盎然。龙头山分场植物园目前栽植有云杉、樟子松、五角枫、山梨、花楸、丁香花等47个树种,600余株;荚蒾、金银木等花灌木13个品种,650余丛;栽植三七、八宝等景天科草本15万余株,经过合理规划和巧妙布局,做到了室外乔木、灌木、地被植物相结合,立体层次丰富,花香飘散,令人心旷神怡。

关键词:春光,花园,办公
责任编辑:杨金文
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站