申博sunbet官网_申博体育在线-现金网重点推荐

图片
当前位置: 书记市长

周仲明主持生物健康产业推进调度会

来源: 承德政府网  作者:
2020-05-11 14:16:45
分享:

  5月8日,申博sunbet官网:召开生物健康产业推进调度会议,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。他强调,要抢抓发展机遇,强化顶层设计,突出龙头带动,加强科技支撑,培育新业态,加快推动生物健康产业高质量发展。市领导申博体育在线:、李晋宇、郭士刚,市委秘书长傅海旺出席会议并讲意见。

  会议听取了申博sunbet官网:生物健康产业发展情况汇报,市直相关部门、有关县区及相关企业作了发言,生物健康产业专家发表意见建议。

  会议指出,生物健康产业是全市“3+3”主导产业的重要支撑,是国家战略新兴产业,是复合型朝阳产业,市场前景广阔、发展潜力巨大。要牢牢抓住京津冀协同发展、消费需求转变、京沈高铁全线贯通、5G时代到来等重大机遇,乘势而上,加速发展。

  会议强调,要强化顶层设计,坚持规划引领。瞄准中草药种植加工、医药工业产业化、医疗康养、大健康等重点领域,围绕生物健康产业战略定位、功能定位、发展方向,按照“干什么、在哪干、怎么干、谁来干、如何保障支持、干到什么程度”要求,高起点、高标准制定有前瞻性、针对性、指导性的发展规划,力促生物健康产业发展。

  会议强调,要强化龙头打造,做强园区支撑。要精准实施“扶龙工程”,着力培育壮大颈复康等市内龙头企业,引进一批京企、央企等生物健康产业龙头,带动全产业链的发展。要突出重大项目建设,深谋细研,抓链条、抓聚集、抓规模、形成产业集群,真正形成壮龙头带龙身摆龙尾的“龙型经济”。

  会议强调,要强化科技支撑,抓好平台建设。要深化企业与高校、科研院所合作,谋划设立生物健康产业研究院、产业协会和创新驿站,为生物健康产业提供科技和人才保障。要依托临空经济区康养城建设、京津冀中药材产业大会,谋划建立中医药产业发展平台、医疗康养产业发展平台,推动生物健康产业提质增效。

  会议要求,要推进产业融合发展,推动生物健康产业与生态旅游结合、与养生养老结合、与数字化医养结合,培育大健康产业新业态。要强化专班推进,完善发展思路,健全体制机制,制定工作方案,挂图作战、动态管理,强力推进全市生物健康产业步入“快车道”。

  市政府秘书长,市直有关部门及相关县区负责同志参加会议。

关键词:生物健康,调度,融合发展责任编辑:杨金文